Almirante Tamandaré levou o 1º lugar, o 2° lugar foi para a equipe da ETI Monsenhor, a ETI Fidêncio Bogo em 3º e ETI Caroline Campelo em 4º
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Apenas seis décimos separaram o 1º do 2º lugar na classificação final do Chefinhos Germinar, o que garantiu a emoção que já reinava durante as fases classificatórias. A ETI Almirante Tamandaré, representada pela aluna Maria Eduarda Campos e seu mentor Joel Rodrigues, foi a grande vencedora com o prato Rondeli Invertido, que recebeu nota 98,67. Como prêmio, a equipe levou para casa, além do troféu 1º Chefinho Germinar, o valor de R$ 2 mil.

ETI Almirante Tamandaré, representada pela aluna Maria Eduarda Campos e seu mentor Joel Rodrigues, foi a grande vencedora. Foto: Eduardo Lago/Divulgação

Em 2º lugar, com o prato Penne ao Funet, ficou a equipe da ETI Monsenhor Pedro Pereira Piagem, com a nota 98,00, e levou R$ 1.500,00 para casa. Em seguida vieram a ETI Fidêncio Bogo, com a Santa Massa (nota 89,33), que recebeu R$ 1.000,00 e a ETI Caroline Campelo, com o Macarrão ao Molho Branco (nota 85,67), que além do 4º lugar, recebeu R$ 500,00.

Joel Rodrigues é o mentor da equipe vencedora e credita o bom desempenho à dedicação. “Treinamos muito na escola, e ontem, mesmo cansados, optamos por treinar mais um pouco aqui. Assim veio nossa vitória. Tenho que destacar o interesse da Maria Eduarda, sempre muito atenciosa e calma nos momentos de pressão. Esse projeto abrilhantou o evento. Espero que tenha mais vezes”, disse.

Maria Eduarda Campos mal continha a emoção. “Representar a nossa escola no primeiro Chefinho Germinar é muita responsabilidade, mas também é muito empolgante. Dá medo, mas o apoio da família e dos amigos foi muito importante”. Acerca dos ingredientes secretos que a sagrou vencedora, ela cita o camarão e o queijo. “É a chave de ouro”, finaliza, ainda empolgada com a vitória.

 

Finalistas
Criado com a proposta de aliar a preparação de pratos saudáveis com a produção de alimentos do Projeto Germinar, a primeira edição do Chefinhos envolveu equipes formadas por um aluno e uma merendeira de cada escola classificada, encarregados de preparar os pratos com critérios definidos e tempo estipulado, para o que receberam treinamento e capacitação.

Avaliações dos pratos foram feitas por chef em gastronomia

As quatro equipes que participaram da final elaborando os pratos com massas foram classificadas nesta quarta-feira, 15, ao preparar os pratos à base de carnes brancas. Seus respectivos pratos e notas foram os seguintes: ETI Professor Fidêncio Bogo (Hot Frango – 96,33), EM Monsenhor Pedro Pereira Piagem (Frango ao Molho Xadrez – 95,00), ETI Caroline Campelo (Filé de Frango a Milanesa – 93,67) e ETI Almirante Tamandaré (Medalhão de Frango Recheado 92,00).

O 1º Chefinho Germinar aconteceu durante a realização da Feira de Empreendedorismo, Ciência, Inovação e Tecnologia (Fecit 2023).

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